Marmoreio

Padrões de Marmoreio, Cor e Qualidade da Carne e da Gordura Marmoreio (BMS):

Varia de 1 a 12 e a predominância percentual do nº. do BMS da carcaça define a tipificação:

Qualidade da Carne – Marmoreio (BMS):

Qualidade da carneMarmoreio (BMS) n°
Tipo 5 – Excelente8 a 12
Tipo 4 – Muito bom5 a 7
Tipo 3 – Bom (média)3 a 4
Tipo 2 – Regular2
Tipo 1 – Ruim1

Tipo 1 – Ruim

Tipo 2 – Regular

Tipo 3 – Bom (média): 3 a 4

Tipo 4 – Muito Bom: 5 a 7

Tipo 5 – Excelente: 8 a 12

Cor da Carne (BCS):

Classificado em 7 padrões contínuos (1 a 7). A correlação entre a Classificação da Qualidade da Carne e Cor da Carne é:

Qualidade da carneCor da carne (BCS) nº
Tipo 5 – Excelente3 à 5
Tipo 4 – Muito boa2 à 6
Tipo 3 – Boa (média)1 à 6
Tipo 2 – Regular1 à 7
Tipo1 – RuimExceto nº 2 à 5

Padrão de cor da carne:

Cor e Qualidade da Gordura (BFS):

A Classificação da Cor da Gordura varia de 1 a 7 e a classificação da Qualidade da Gordura é visual.

Qualidade da carneCor da carne (BCS) nº
Tipo 5 – Excelente1 à 4
Tipo 4 – Muito boa1 à 5
Tipo 3 – Boa (média)1 à 6
Tipo 2 – Regular1 à 7
Tipo1 – RuimExceto nº 2 à 5

Padrão da Cor da Gordura (BFS):
Textura e Firmeza da Carne:
É avaliada visualmente variando de 5 (Excelente) a 1 (Ruim).